«Аскона» рекомендует: как часто необходимо менять подушку
«Аскона» рекомендует: как часто необходимо менять подушку
10.05.2016

«Аскона» рекомендует: как часто необходимо менять подушку

У вас бывает бессонница? А высыпания на коже поутру? Чихаете ли вы после долгого сна? А теперь вспомните, давно ли вы меняли свою подушку? Невероятно, но ваша любимая подушка, на которой так сладко засыпать после тяжелого рабочего дня и просыпаться свежим и бодрым для начала нового, может давно уже представлять собой скрытую угрозу. Этакий волк в овечьей шкуре, обещающий сладкий и здоровый сон может существенно влиять не только на кожу лица, но и на внутреннее ощущение. От того, как часто вы меняете свою подушку, может зависеть даже ваше настроение.

Авторитетный доктор Оксман, американец по национальности, бескомпромиссно утверждает, что подушку для сна просто необходимо менять каждые полгода, а иначе она будет служить сомнительную службу. Неприятно, но в подушке скапливается жир, частички эпителия и предвестник пылевых клещей – пыль и грязь. Эти мелкие вредители могут вызывать сильнейшую астму у предрасположенных к аллергии людей. Также доктор Оксман, на базе опытов, уверен в том, что старая подушка – одна из частых причин угревой сыпи на лице, акне и других неприятностей. 

Все мы регулярно стираем и меняем наволочки, но стараемся не думать, что в это время, под чистой наволочкой, происходит в подушке, какие организмы множатся и плодятся для того, чтобы навредить нашему здоровью. Конечно, если бы придумали легко и просто стирать подушки, мы бы делали это. Но изделие нелегко просушить, вне зависимости от того, какой наполнитель содержится в ней. Самые рисковые, если насмелятся постирать свою любимицу, могут обнаружить, что та потеряла свою форму, свои соблазнительные для сна очертания. Что же делать? Эксперты твердят в один голос: выбрасывать и покупать новые раз в полгода. Или тратиться на химчистку. А ведь не в каждой химчистке берутся за стирку подушек, так как это дело сложное даже для профи.

Средний любитель поспать нещадно эксплуатирует подушку около трех лет, а одеяло – около восьми. Специалисты говорят, что по этим причинам многие могут обнаруживать, что у них болит шея. Это случается, потому что промятая подушка теряет опору. Идеальная подушка должна заполнять зазор между головой и плечами. Именно поэтому некоторые люди даже интуитивно «подтыкивают» свою подушку в этот пробел.

Вывод напрашивается сам собой: хочешь быть здоровым – заботься о чистоте и гигиене. Будьте здоровы!