режим работы без выходныхТЦ Мебель с 10:00-20:00ТЦ Стройматериалы с 9:00-19:00
контактные номера+7 (495) 926-32-32+7 (4967) 57-58-02
АСМ-мебель: немного о каркасе дивана
АСМ-мебель: немного о каркасе дивана
06.05.2016

АСМ-мебель: немного о каркасе дивана

Когда мы покупаем кресло или диван, мы много внимания обращаем, прежде всего, на их обивку, ведь в первую очередь нам важно, как впишутся эти предметы мебели в основной антураж помещения. Затем мы пытаемся узнать, какой наполнитель используется в мебели. И мало кто знает, что очень важно знать, какого качества жесткая конструкция находится внутри мебели. Именно она играет немаловажную роль в вопросе долговечности предметов меблировки.

Если вы хотите узнать, какого срока эксплуатации можно ожидать от кресла или дивана, что стоят перед вами, попытайтесь приподнять предмет, чтобы “раскусить” его.

Некоторые мебельные компании используют в производстве предметов меблировки только натуральные породы древесины. Разумеется, мебель такого свойства отличается по стоимости от той, при изготовлении которой используются более скромные материалы. И, если вы можете позволить себе недешевую мебель, то уделите внимание как раз таким предметам, каркас которых сделан из карельской березы, дуба или бука. Обычно древесина при изготовлении такой мебели применяется выдержанная. Это делается для того, чтобы стыки не расходились и не теряли в прочности в целом. В противном случае мебель вполне может перекоситься, а это одна из самых неприятных вещей, что могут случиться с любимой деталью интерьера. Далее тщательно отбирают уже распиленный брус. Малейшие загогулинки или сучки, царапинки и трещинки выбраковываются быстро и беспощадно. Впоследствии деревянную конструкцию обрабатывают противогрибковыми и противопожарными составами. И уже только после этого, получив лицензионные документы, детали применяют в производстве. Различные части в конструкции элитной мебели никогда не соединяют шурупами или гвоздями. Такие действия выполняют только с помощью специально разработанных пазов. Такой диван или кресло будут служить вам исправно не один десяток лет, исключая разочарование.