Детская - трансформер или комната для студентов.
Детская - трансформер или комната для студентов.
19.08.2015

Детская - трансформер или комната для студентов.

При приближении нового учебного года, все родители стараются приготовить канцелярские товары, учебники и новую одежду для детей, но не всегда уделяют должное внимание дизайну комнаты ребенка. Многие не догадываются, что одним из самых важных моментов, влияющих на успешность учебного процесса является то, насколько детская комната практична и функциональна не только для учебы, но и для отдыха . Что делать, если в семье двое детей - школьников, причем разного пола, а пространство ограниченно? 
Оригинальный подход к дизайну детской комнаты для мальчика и девочки подросткового возраста или старше, представила архитектурная мастерская Ruetemple.

Небольшое пространство детской комнаты архитекторы Александр Кудимов и Дарья Бутахинапревратили в практичное и комфортное место для занятий, игр и отдыха. Работа велась в небольшой жилой комнате в Москве, по заказу программы «Дачный ответ» телеканал НТВ. Площадь помещения составляла всего 33 кв. метра, а перед авторами стояла задача создать новый дизайн, который бы прекрасно подошел, как для школьников, так и для студентов. Чтобы оценить творение молодых талантов, предлагаем подробнее рассмотреть новый проект.

Архитекторами был разработан трансформер, состоящий из трех модулей, благодаря которому подростки могут самостоятельно выбрать, какую комнату создать, будет это гостиная, комната отдыха, кабинет или спальня. Проект включает в себя гамак и мобильный куб-трансформер. Продумывая игровое пространство и место для выполнения домашних заданий, авторы проекта отказались от обычной мебели.

Первый уровень комнаты включает в себя модульный сборно-разборный чилаут, который может раскладываться на три модуля . Куб на колесиках может заменить сразу несколько предметов мебели. Его основные блоки включают в себя каркас стен с проёмами в виде окон по центру, диваны, вместительные ящики под сидениями, выдвижной столик. Если располагать модули в различных вариациях, можно легко смоделировать пространство, так, чтобы превратить маленькую комнату в гостиную, достаточно, раздвинуть блоки, а в спальню - сдвинуть. Вся конструкция напоминает комнату в комнате.

Второй уровень включает в себя гардеробную и подвесные гамаки, которые идеально походят для чтения или отдыха. Высота второго уровня не позволяет встать на нем в полный рост, но авторам проекта стоит отдать должное: им удалось создать по-настоящему практичное и функциональное пространство.
Этот удобный инновационный дизайн с преобладанием прямых линий, характерен для интерьерных решений небольших комнат, но, по мнению архитекторов, он отвечает основным потребностям подрастающего поколения.