Фарфоровые вазы в форме пузырей с водой от Jomi Evers
Фарфоровые вазы в форме пузырей с водой от Jomi Evers
19.08.2015

Фарфоровые вазы в форме пузырей с водой от Jomi Evers

Представьте, что возле вас находится ваза. Интересно то, что каждый читатель по-своему видит картинку сосуда, ведь вазы могут быть низкими, цилиндрическими, овальными, круглыми, плоскими, расширятся к верху и т.д. Вазы могут разниться между собой не только формой, но и цветом, фактурой, материалом изготовления.

Шведский дизайнер Jomi Evers Solheim представил на выставке, которая проходила в Лондоне в 2014 году, вазы в форме воздушных шаров, которые будто наполнены водой. Свою идею он воплотил в реальность, создав даже не одно творение, а целую коллекцию. В качестве материала изготовления сосудов был фарфор белого цвета.

Перед своей работой дизайнер взял воздушные шарики и действительно наполнил их водой. Это позволило посмотреть, как сила тяжести действует на содержание в шарике из природного эластичного латекса. Эксперименты привели к созданию необычных форм, которые стали частью одного семейства. Для завершения проекта дизайнер заменил латекс на белый неглазурованный фарфор, тем самым подарив сосудам некую жизнь.

Свою коллекцию ваз Jomi Evers назвал Elements. С одной стороны может показаться, что сосуды выглядят очень просто. Действительно, здесь не увидишь никаких узоров, сочетания интересных оттенков или материалов, но в другой стороны, каждая ваза уникальна своей формой. Сосуды хоть и не отличаются какой-то вычурностью, но выглядят очень стильно и могут прекрасно подчеркнуть почти любой интерьер помещения.

Шведский дизайнер предполагает, что белый фарфор помогает улучшить визуальное восприятие форм сосудов и тактильный эффект самого материал.