Коллекционные спички от «Пинскдрев»
Коллекционные спички от «Пинскдрев»
20.08.2015

Коллекционные спички от «Пинскдрев»

Более двух веков назад образовалось одно из самых крупных деревообрабатывающее товариществ в Европе – белорусская компания «Пинскдрев». Начало ему положили в 1880 году австро-венгерские капиталисты братья Липа и Александр Лурье. Начав с фанерных ящиков, по сегодняшний день этот деревообрабатывающий холдинг радует нас производством мягкой и корпусной мебели, фанеры, мебельных щитов и многих других полезных вещей. Кроме этого, список выпускаемой продукции компанией дополняется производством спичек. И сегодня фирма придумала кое-что, могущее заинтересовать Вас.

Если ранее, с появлением красивых этикеток, которые дополняли спичечные коробки, появилась ветка в коллекционировании под названием «филумения», и увлекались коллекционированием этих картинок и молодые люди и уважающие себя взрослые, то сейчас уже никого не удивишь ни спичечным коробком, который давно уже вышел из человеческого быта, ни этикеткой, наклеенной на коробок. Однако даже сейчас приятно иной раз взглянуть на такую простую вещь как коробок спичек и увидеть красивую картинку с идеей и достойным содержанием, подумать о том, что производитель вложил в эту вещь свою идею и доносит ее до нас таким простым способом. И даже сегодня бывает так, что за какими-то конкретными коробками с определенной тематики этикетками некоторым любителям приходится охотиться, а не то чтобы просто приобрести их на кассе.

Компания «Пинскдрев» приняла решение возобновить милую традицию коллекционирования спичечных этикеток выпуском интересных коробков с тематической подборкой этикеток, на которых будут изображены логические задачки, решаемые при помощи самих же спичек. Коллекция будет состоять из более двух десятков задачек для головы, развивающих абстрактное мышление.

Компания «Пинскдрев» предлагает поиграть со спичками без огня. Полезное и увлекательное развлечение будет всегда под рукой в виде практичной и нужной в быту вещи.