режим работы без выходныхТЦ Мебель с 10:00-20:00ТЦ Стройматериалы с 9:00-19:00
контактные номера+7 (495) 926-32-32+7 (4967) 57-58-02
Компания «Аскона» определяет разницу наполнителей подушек
Компания «Аскона» определяет разницу наполнителей подушек
12.05.2016

Компания «Аскона» определяет разницу наполнителей подушек

Прекрасно, что на рынке теперь нам предлагают огромнейший ассортимент различного типа подушек. Выбор действительно колоссален: подушки различаются между собой и размером, и формой, и расцветкой, наполнителем. Но какая из них лучше? Конечно, та, которая пришлась к душе. Однако нужно обращать внимание на некоторые моменты, от которых зависит здоровый сон. В значительной мере на последний влияет материал, из которого сделана подушка.

Самый распространенный вариант – подушка из синтетического полиэфирного волокна. Такие изделия недорого стоят и ухаживать за ними достаточно просто. Служить такая подушка может очень долго, потому что стойко переносят стирку. Однако, при явных достоинствах, есть и недостатки у таких изделий: подушка из синтетического волокна не может называться ортопедической, так как не держит форму. Она быстро теряет каркасность, что не позволяет поддерживать шейный отдел позвоночника. Если человек не понаслышке знает об остеохондрозе, грыжах или других проблемах с шеей, такая подушка ему не подойдет.

Снова набирают популярность сейчас подушки из гречневой лузги. Человек, когда-либо спавший на такой подушке, никогда не забудет эти ощущения. Это изделие очень твердое, даже жесткое. Наполнитель может сдавливать сосуды, что ограничивает приток крови к мозгу. Подушка сильно шуршит – беда для чутко спящих людей. Изделию нужен постоянный уход: регулярная просушка, проветривание, химчистка, дезинфекция. В случае, если достойный уход не будет организован, в изделии появятся клещики и другие паразиты, которые могут лишить человека здорового сна. Конечно, изделие из экологически чистого материала всегда по качеству будет выше изделия из синтетики. Кроме того, гречневая лузга создает эффект микромассажа. Но стоит ли это уютного сна без шума и дискомфорта -  решать вам.

Ортопедические подушки уже заняли свою нишу на рынке и снискали огромную популярность и уважение. Это даже отдельный класс подушек. Они могут иметь разные формы, наполняться различным материалом, могут быть оригинальной формы, но их объединяет одно: такие изделия для сна очень упруги и они почти не сминаются при использовании. Обычно такие изделия изготавливаются из латекса или разных видов пены. Подушку легко подобрать таким образом, что она будет подстраиваться под ваше строение головы и шеи. Изделие призвано избавить человека от мышечной усталости и помочь поддержать позвоночник в здоровом положении ночью. Подбирать его нужно не наобум, а исходя из своей анатомии. Значительным плюсом таких подушек является и то, что они устойчивы к появлению пылевых клещей, а значит, они гипоаллергенны. Из ухода только стирка съемной наволочки. Из минусов можно отметить, что человек не сразу привыкает к такой подушке. Но полюбив ее, он будет просыпаться в отличном настроении.