Кухни с фасадами из МДФ от Komandor
Кухни с фасадами из МДФ от Komandor
31.03.2016

Кухни с фасадами из МДФ от Komandor

МДФ представляет собой материал из спрессованных опилок, скрепленных смолой в своей структуре. Чаще всего из МДФ изготавливаются только фасады кухни, тогда как стенки, полки и каркас производятся из ламинированного ДСП и других материалов.

Чем МДФ лучше дерева и ДСП? МДФ отличается вариативностью дизайна и отделки, в чем с этим материалом не может конкурировать ДСП. Основу из МДФ эмалируют, красят, покрывают шпоном, пластиковой пленкой, патиной, а также придают различные формы и украшают фрезеровкой. Этот материал отличается высокой влаго-, термо- и износоустойчивостью, он терпим к различным внешним воздействиям. Дерево, в отличие от МДФ, легко царапается, рассыхается, трескается и стоит дороже.

Покупатель, выбирающий кухню из МДФ, должен обратить внимание на несколько нюансов. Во-первых, самое слабое место кухонных фасадов из МДФ – это торцы. Торцы считаются главным показателем общего качества кухни. Стоит выбирать фасады с кромкой АБС или в алюминиевом профиле. Если речь идет о мебели премиум-класса, то она должна быть отделана кромкой из дерева, шпона или меламина.

Кухни с прямыми фасадами, гарнитур которых располагается в один ряд стоят на 10-15% дешевле углового варианта с закругленными фасадами.

Также нельзя забывать о сертификатах. Komandor предоставит вам все необходимые сертификаты о классе эмиссии МДФ.

В средней ценовой категории фасадов Komandor предлагает два варианта изделий: из МДФ с покрытием из бумажно-слоистого пластика, которые по цене немного превышают стоимость пленочных фасадов (их качество при этом тоже выше) и МДФ в ПВХ-пленке (более экономичный вариант).

Выбирая кухню из МДФ, обратитесь к продавцу-консультанту, который вам подробно расскажет об особенностях и свойствах материалов, из которых изготовлен гарнитур.