режим работы без выходныхТЦ Мебель с 10:00-20:00ТЦ Стройматериалы с 9:00-19:00
контактные номера+7 (495) 926-32-32+7 (4967) 57-58-02
Машина будущего, в которой приятно уснуть
Машина будущего, в которой приятно уснуть
19.08.2015

Машина будущего, в которой приятно уснуть

Наличием автомобиля уже никого не удивишь, если речь не идет, конечно, о какой-то эксклюзивной и очень дорогой машине. Но многие производители автомобилей все же стремятся к тому, чтобы хоть как-то порадовать своих потребителей.

Так известный британский дизайнер и изобретатель Доминик Уилкокс придумал очень интересную идею, которая перевоплотилась в реальность в виде необычной машины-кровати. Верхняя часть кузова новинки сделана из витражного стекла, чем вызывает еще больший интерес.

Концепт автомобиля носит название Stained Glass Driverless Sleeper Car. Такое изобретение Доминик подготовил к демонстрации на Dezeen and Mini Frontiers, выставке, которая проходила в Лондоне 2014. Презентация указывала на автомобиль будущего. Доминик Уилконс твердит, позже машины будут настолько безопасными, что утратиться необходимость переживаться за свою сохранность. Владелец концепта заявил, что свободное пространство, которое было бы использовано под внутреннее наполнение машины, разумно выделить под жилплощадь. Автомобиль-кровать, где можно спокойно себе дремать по дороге к месту назначения, стал примером идеи Доминика.

В презентационную новинку внедрили шасси с колесами в 10 дюймов, что не больше по размерам шасси BMW-Mini. Машина будто покрывается большой ракушкой из витражного стекла. Крыша поднимается и опускается через гидравлический привод.

Возможно, вы подумаете, зачем же автомобилю витражное стекло такой формы, но изобретатель дает этим понять, что в будущем внешность машины будет придумываться почти с нуля. Это позволит производить автомобили разных форм.

Ну что ж, разработка такой машины, как автомобиль-кровать, должна порадовать особо тех, кто любит много отдыхать. Только представьте, как по дороге к работе вы еще продолжаете видеть приятные сны, здорово, не правда ли!?