Мебель из ЛДСП от Роникон
Мебель из ЛДСП от Роникон
31.05.2016

Мебель из ЛДСП от Роникон

Ламинированная ДСП – это плита из материала древесного происхождения, стружки. На заводе плита обрабатывается с помощью высоких температур и под давлением специальной пленкой. Затем плита покрывается лаком.

Современная корпусная мебель в основном изготавливается из ламинированной ДСП. Этот материал вообще очень широко распространен из-за невысокой себестоимости и достаточно высокой износостойкости готовых предметов мебели. Древесная плита, за счет своей структуры, замечательно удерживает в себе различные крепления и шурупы. Материал совсем лишен натуральных дефектов, которые характерны дереву: вы не увидите здесь трещин, сучков, разных дырочек. Плита имеет однородную фактуру.

Ламинирование древесной плиты наделяет материал неоспоримыми плюсами:

- эстетичный внешний вид
- гидронепроницаемость
- экономичность при производстве и невысокая стоимость материала на выходе
- высокая устойчивость к повреждениям механического характера, высоким температурам, химикатам.

Кроме всех вышеперечисленных качеств, этот материал обладает универсальностью применения. ЛДСП можно использовать для мебели в офисные помещения, больницы, учебные заведения и дома, торговые площадки. И, хотя не так давно считалось, что древесные плиты не входят в класс экологических материалов за счет выделяемого ими формальдегида, современное производство решило эту проблему и современная ЛДСП отвечает всем нормам безопасности.

По характеристике внешнего вида этот материал также может удовлетворить самого искушенного потребителя. Плита изготавливается с различными фактурами и разных расцветок.  Материал приятен на ощупь: оно может быть гладким, с имитацией древесных пор, шлифованного камня и т. д. 

Мебель из ЛДСП очень функциональна, компактна и легка. Она может отлично использоваться в маленьких помещениях без вероятности визуального уменьшения комнаты. Уход за такой мебелью элементарен, поэтому по всем параметрам мебель из ЛДСП – идеальный выбор для потребителя.