Мебельные выставки прокатились по всему миру
Мебельные выставки прокатились по всему миру
19.08.2015

Мебельные выставки прокатились по всему миру

Сказать "Да!" новым решениям предлагают дизайнеры мебели со всего мира. Выставки, которые пройдут в этом году, совершат революцию в мебельном формате.

Самые крупные выставки в России

В ноябре в "Экспоцентре", город Москве, состоится крупнейшая в стране выставка, куда приглашаются представители ведущих брендов из Восточной Европы. Здесь можно будет увидеть разнообразные идеи обустройства спальни, гостиной, детской. 
По мнению заместителя Министра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова, на этом мероприятии можно будет познакомиться со всеми изменениями, которые произошли в мебельном мире: "Как и все в этой жизни, производство мебели не стоит на месте. Мы надеемся, что с каждым днем она становится все комфортнее". 
Директор ассоциации немецкой мебельной промышленности Александр Освальд считает, что здесь будут продемонстрирован весь объем продукции, который продают на российском рынке. 
- Например, в прошлом году я представлял продукцию, которую привезли в Россию из Германии, - рассказывает. 
Однако это еще не все мероприятия. Так, например, в столице Сибири в первой неделе октября пройдет выставка, где можно будет увидеть все новейшие разработки в мире мебельных решений. Всего ее посетят около четырех тысяч человек. Ожидаются гости из за рубежа. 

А тем временем за границей
Напомним, что в феврале в Стокгольме прошла выставка мебели, в которой участвовали представители разнообразных европейских стран. Архитекторы Стан Кам и Энрико Фратези сказали, что она посвящена поиску баланса и комфорта: "Это самое главное, ведь человек не может полноценно жить в стесненных условиях". 
Здесь была выставлена только та мебель, которую сделали по технологиям нового времени. Ее можно назвать "мебелью будущего":
- ЗОНА ДЛЯ ОТДЫХА, где все состояло из специальных конструкций, не пропускающих воздух;
- ДЕРЕВЯННЫЕ СТОЛЫ, ножки которых были похожи на лапы медведя;
- СТУЛЬЯ по мотивам СКАЗОК Андерсена;
- стэнд с лампочками в стиле Муми-тролля;
- детская мебель, сотворенная по уникальному дизайну;
- другие не менее замечательные экспонаты. 
Так. например, уроженец Италии, Лука Никетто изобрел перегородки для мебели, не пропускающие звук. "Меня вдохновила итальянская манера вешать белье на веревках. Странно, но это действительно заглушает шумы улицы! Думаю, если реализовать подобную идею в мебели, она послужит добрую службу своим хозяевам!" - рассказывает художник.