режим работы без выходныхТЦ Мебель с 10:00-20:00ТЦ Стройматериалы с 9:00-19:00
контактные номера+7 (495) 926-32-32+7 (4967) 57-58-02
Мебельный мегаполис «Командор»: как устранить 6 минусов типовой квартиры?
Мебельный мегаполис «Командор»: как устранить 6 минусов типовой квартиры?
15.10.2015

Мебельный мегаполис «Командор»: как устранить 6 минусов типовой квартиры?

Дом – это не просто жилище, это место, где мы релаксируемся и отдыхаем от бешеного темпа современной жизни, место, где мы не только спим, но и готовим вкусные обеды, приглашаем друзей и приятно проводим время. Однако, недостатки планировки, отсутствие достаточных систем хранения и неудобная конфигурация помещения могут сильно омрачить нашу жизнь. Как улучшить интерьер типовой квартиры, с чего начать и как бороться с самыми распространенными недостатками – рассказывает «Командор».

Низкие потолки

Низкие потолки – самый распространенный минус типовых квартир. Из-за низких потолков воздух циркулирует хуже, а визуально помещение «давит».

Недостаток можно нивелировать с помощью принтов и цвета. Чтобы увеличить помещение в высоту визуально, достаточно использовать вертикальные линии в отделке помещения. Также не забывайте, что светлая цветовая палитра поможет вам сделать квартиру визуально просторнее, больше и чище.

Маленькая кухня

Другой распространенный минус типовых квартир – это маленькая кухня. Это помещение должно быть комфортным, ведь вы используете его каждый день. Откажитесь от цветов, визуально ограничивающих пространство – от всех темных оттенков. Выберите встроенную мебель – она не только меньше, но и выглядит аккуратнее. В обеденной зоне используйте по максимуму пространство. Можно сделать рабочую поверхность из подоконника, а на стенах установить стеллажи и полки для посуды.

Маленькая гостиная

Если у вас небольшая гостиная, вам может помочь перепланировка – можно объединить гостиную с кухней, разграничив зоны с помощью настенного или напольного покрытия: пусть в гостиной на полу будет паркет, а на кухне – керамическая плитка. Стены можно покрасить одной краской, но разными ее оттенками: главное – чтобы не было резких переходов.

Меленькие окна

Окно, как источник естественного освещения, играет важную роль в расширении пространства. Вне зависимости от размера окон, важно, чтобы свет из них распространялся равномерно. Крепите карнизы под самым потолком и создавайте многослойное оформление.

Маленькая ванная комната

Даже с крошечной ванной комнатой можно создать идеальный дом. Светлые оттенки, минимальное количество декора, душевая кабина вместо ванной, компактный унитаз и умывальник – все это поможет решить проблему крошечной ванной комнаты. Не забывайте, что постановка предметов тоже имеет значение – отделите от раковины и туалета душевую кабину, разместив их в разных углах.

Узкий коридор

В узком коридоре лучше всего разместить встроенный шкаф-купе. Используйте всю поверхность стены – это практично и смотрится аккуратно. Благодаря зеркальным дверцам пространство будет казаться шире.