режим работы без выходныхТЦ Мебель с 10:00-20:00ТЦ Стройматериалы с 9:00-19:00
контактные номера+7 (495) 926-32-32+7 (4967) 57-58-02
Мебельный мегаполис Командор: Основные ошибки перестановки мебели
Мебельный мегаполис Командор: Основные ошибки перестановки мебели
23.10.2015

Мебельный мегаполис Командор: Основные ошибки перестановки мебели

Перестановка мебели – это простой и бесплатный способ преображения любого помещения. Однако, не все так просто, как кажется. Расставить мебель нужно правильно, и чаще всего причиной неудачной перестановки становится вовсе не маленький метраж или большое количество предметов, а стереотипное мышление.

Первая ошибка, чаще всего допускаемая при перестановке мебели – необдуманная расстановка предметов. У квартиры есть технический план, который вам очень пригодится, чтобы легко и просто рассчитать где и что будет лучше смотреться. Берите рулетку и начинайте измерять габариты мебели. После этого вы можете сопоставить данные с планом и успешно разместить все предметы мебели в комнате.

Если вы живете не один, обязательно посоветуйтесь со всеми членами семьи, чтобы учесть их потребности и желания. Если вы поставите в темный угол кресло или рабочий стол, вы создадите для своего домочадца условия, весьма далекие от комфорта.

Не бойтесь избавляться от ненужных вещей. Вам не обязательно нужно расставить все по другим местам – такое решение не всегда эффективно. Если хотите чего-то нового, не надо бояться избавляться от старого дивана или ковра, который вам давно надоел.

Не забывайте о мелочах. Габаритные предметы в интерьере, несомненно, являются самыми важными. Но не стоит забывать о маленьких столиках, тумбочках, торшерах – все эти детали создают уют в доме. Переставьте и их, и увидите, как изменится атмосфера в вашем жилище.

Передвигая предметы мебели в помещении, вы меняете и функциональные зоны. Это значит, что вам нужно позаботиться о правильном освещении – каждая зона требует индивидуальный подход.

Часто встречается еще одна ошибка – люди, не разбирающиеся в стандартах циркуляции и практичности использования пространства создают нефункциональное пространство. Ознакомьтесь с этими стандартами, прежде чем двигать мебель.