Мебельный мегаполис «Командор» предлагает функциональные кухни для любых целей
Мебельный мегаполис «Командор» предлагает функциональные кухни для любых целей
21.03.2016

Мебельный мегаполис «Командор» предлагает функциональные кухни для любых целей

Кухня является самой функциональной зоной во всем доме. И именно это помещение нуждается в особо грамотном подходе к организации пространства. Соблюдение простых правил, предварительная планировка и выбор функционального наполнения помогут создать идеальную кухню.

Первая задача, которая стоит перед нами – это определение функции кухни. Для чего кухня нужна именно вам? Кто-то на кухне принимает гостей, кто-то – ужинает с семьей, а кто-то – просто быстро перекусывает с утра перед тем, как отправиться на работу. Мебель для кухни стоит выбирать уже исходя из потребностей и привычек владельца. Но если кухня у вас маленькая, то главное – это экономия пространства и выбор только самой необходимой мебели и техники.

Кухонный гарнитур стоит выбирать только тогда, когда ремонт полностью закончен, так как обмеры делаются после штукатурных работ, в противном случае вы рискуете не уместить гарнитур в пространство. Стандартные шкафчики имеют обычно ширину 15, 30, 45, 60 и 80 см. Узкие шкафчики 15 см предназначены для бутылок, кухонные базы 30 см – для выдвижных систем, 45 – для хранения небольших вещей. Гарнитуры размером 60 см нужны для духового шкафа и СВЧ. А чтобы создать удобную рабочую поверхность, не забывайте о высоте базы – она должна быть больше 80 см.

Эргономика пространства создаст комфортные условия для готовки. Поэтому важно помнить о некоторых правилах, например, не располагать мойку вплотную к плите, холодильнику или стене. Между ними должно оставаться пространство не менее 30 см.

Еще одно правило «рабочего треугольника» гласит: плита, холодильник и мойка должны быть расположены в правильной последовательности и на правильном расстоянии друг от друга. Между ними находится рабочая зона, в которой вы и будете готовить.

Наполнить кухню функциональной мебелью «Командор» предлагает из своих коллекций.  Приходите в салоны «Командор» и выберите идеальную мебель для своей кухни уже сейчас.