Нюансы перестановки мебели от Командор-а
Нюансы перестановки мебели от Командор-а
10.09.2015

Нюансы перестановки мебели от Командор-а

Все мы любим разнообразие во всем. Мы любим менять гардероб, любим менять место для отдыха, род деятельности и занятий. Также это касается и обстановки в доме. Сколько раз вы ловили себя на мысли, что неплохо было бы переставить мебель для большего удобства; было бы хорошо переклеить обои, чтобы в комнате стало веселее или наоборот, спокойнее; или, может быть, вам хотелось бы кардинально изменить свой дом, поменяв в нем планировку. Все эти манипуляции нацелены на улучшение самочувствия и настроения человека. Однообразие утомляет физически и психологически.

Однако, даже если у вас есть желание поменять обстановку в доме, возможностей для этого может и не быть. Все мы знаем, бывают сложные времена, и иной раз финансы поют романсы. Выход из этой грустной ситуации есть: вы всегда можете преобразить свое жилое помещение при помощи обычной перестановки мебели. Но и здесь нужно придерживаться нескольких простых правил, чтобы вид комнат после был симпатичнее и приятнее вида до.

1. Первая ошибка допускается, если вы забываете о том, что у вашей квартиры есть техпаспорт, в котором указаны все ее параметры. Запаситесь рулеткой или другими измерительными приборами для замера габаритов мебели и свободного пространства. Это нужно, чтобы не портить пол и настроение лишними передвижениями крупной и массивной мебели.

2. Не бойтесь избавиться от лишней детали в комнате. Неэффективным решением будет перестановка мебели с тем же ее количеством. Новая атмосфера в помещении появляется не только когда приевшаяся мебель расставлена по разным местам, но и когда в комнатах появляется что-то новое, либо какой-то предмет навсегда покидает их, либо перемещается в другие комнаты.

3. Уют создают маленькие предметы. Конечно, в первую очередь вы задумаетесь о перестановке крупногабаритных изделий, но на комфорт влияют именно мелкие детали – тумбы, торшеры, картины, комодики.

4. При перестановке мебели в комнате часто затрагиваются функциональные области комнаты. Вы без желания можете поставить кровать в светлом месте, а кресло для чтения «засунуть» во мрак. Внимательно отнеситесь к освещению той или иной области и подумайте о функции конкретного сегмента.

Если не забывать об этих нехитрых нюансах при перестановке мебели, вы можете превратить комнату с давно надоевшей обстановкой в комфортное и удобное, радующее глаз жилище.