Петербуржцы разработали кухню для колясочников
Петербуржцы разработали кухню для колясочников
19.08.2015

Петербуржцы разработали кухню для колясочников

Быть колясочником трудно, ведь без чьей либо поддержки таким нереально подняться к себе домой на четвертый этаж, спуститься в магазин за продуктами, зайти в школу, чтобы поздравить с Днем учителя первую учительницу. Мы перечислили далеко не все проблемы, с которыми нередко сталкивается колясочник.

К счастью, есть люди, которые стараются сделать все, чтобы хорошо жилось как здоровому человеку, так и человеку с ограниченными возможностями. Так известные российские дизайнеры из Санкт-Петербурга, а именно – член союза архитекторов, Сергей Белянчиков, и Анжелика Вагнер, создали проект под названием «Кухня+Колесо». В гарнитур кухни входит рабочая зона, которая включает варочную панель, мойку и столешницу, холодильный блок, верхний блок (вытяжка, шкафчики для посуды), СВЧ-блок.

Петербуржские дизайнеры заявляют, что их совместная работа уникальна тем, что пользователи имеют возможность создавать из блоков любую конфигурацию, которая будет им по душе. Колясочник может без проблем заехать к месту рабочей зоны, чтобы приготовить покушать или помыть посуду. Для максимальной защиты от случайного травмирования модули оснастили поручнями, за которые колясочник может держаться руками.

Кухня для колясочников спроектирована так, чтобы коляска могла легко передвигаться из одного места кухни в другое. Все элементы проекта были просчитаны до мелочей, это позволило создать модульную мебель, которая не затрудняет готовку или мытье посуды, а наоборот – делает этот процесс более удобным.

Сергей и Анжелика представили три варианта кухонь, в зависимости от стоимости, при этом самый бюджетный аналог также обладает высоким качеством, как и дорогая модель.