Планируется постройка самого большого предприятия производства кухонь в России
Планируется постройка самого большого предприятия производства кухонь в России
19.08.2015

Планируется постройка самого большого предприятия производства кухонь в России

Первая мебельная фабрика под руководством Александра Шестакова, миллиардера с состоянием в 12 млрд. рублей, объединила свои силы с известной немецкой мебельной компанией Alno для создания совместного проекта – самого большого в Российской Федерации производства кухонной мебели. Для того, чтобы дизайнерские решения воплотились в реальность, в единый фонд будет вложено около 50 млн евро.

Новая фабрика будет расположена в российском городе Санкт-Петербург. Стоит отметить, переговоры о совместной работе с немецкой компанией, контролируемой концерном Whirlpool, шли почти год. До конца 2014 года будет транспортированы производственные линии Piatti, которые относятся к концерну Alno. Для установки всего оборудования потребуется примерно полгода. На следующий год планируется выпуск фасадов и мебели для гостиных. Оборудование, которое не будет принимать участие в новом предприятии, будет распродано.

Новая фабрика будет выпускать около одной тысячи корпусов в день. Чтобы представить, насколько предприятие крупное по масштабам работы, наводим факт – в нынешнее время Первая мебельная фабрика производит по 300 корпусов за день, что более, чем в 3 раза, меньше. При таком обороте прибыль от совместного проекта по изготовлению предметов мебели для кухни будет составлять примерно 5 млрд рублей в год., только сначала нужно будет подождать от 6 до 8 лет, пока все окупится.

Отметим, товары будут употребляться российским рынком и рынками стран СНГ. В случае успеха продукция будет поставляться в страны дальнего зарубежья.