Почему потребители выбирают отечественную мебель
Почему потребители выбирают отечественную мебель
19.08.2015

Почему потребители выбирают отечественную мебель

Каждый год российский рынок мебели пополняется новыми компаниями, где 65% занимаю отечественные производители изделий из дерева, пользующиеся большим спросом. Потребители нередко отдают предпочтение продукции, исполненной мастерами своей страны, и это не странно, ведь они получают качественный товар за вполне низкими ценами.

Консалтинговая компания Intesco Research Group утверждает, российский рынок мебели за последние четыре года стремительно вырос, деревянная мебель всегда будет пользоваться популярностью, а применения более дешевых материалов (ЛДСП, МДФ, ДВП, ДСП) радует покупателей с маленькими финансовыми возможностями.

Исследования показали, россияне готовы делать обновки мебели, что касается мягкой мебели, то ее подменяют новые изделия раз в 4 года, корпусной – 5 лет, детской – 2-3 года. Наибольшим спросом отмечается корпусная мебель для жилых комнат, дальше идет мягкая мебель, затем – мебель для кухни и спальни.

Выбирая мебель для своего жилища, люди уже не так сильно обращают внимание на то, импортная это продукция или отечественная, ведь главное – качество и большой ассортимент. Ориентация на бренд сохранилась у тех потребителей, кому важен, в первую очередь, престиж. Отметим, в нынешнее время наши производители могут легко конкурировать с мастерами из других стран, многочисленные выставки, прошедшие в этом году в Россиии, показали, нам есть. Что показывать миру в области мебельной индустрии.

По продажам импортной мебельной продукции первенство отдается Италии, также большим спросом пользуется мебель из Китая и Польши.