режим работы без выходныхТЦ Мебель с 10:00-20:00ТЦ Стройматериалы с 9:00-19:00
контактные номера+7 (495) 926-32-32+7 (4967) 57-58-02
Почему «Роникон» не использует стальные профиля в производстве шкафов-купе на заказ?
Почему «Роникон» не использует стальные профиля в производстве шкафов-купе на заказ?
28.08.2015

Почему «Роникон» не использует стальные профиля в производстве шкафов-купе на заказ?

Компании «Роникон» клиенты периодически задают один и тот же вопрос – почему другие производители предлагают шкафы-купе на заказ значительно дешевле, чем «Роникон»? «Роникон» решила ответить на этот вопрос и развеять все мифы.

Многие мебельные производители позиционируют стальные профиля для дверей шкафа-купе как алюминиевые. Стальной профиль уступает алюминиевому по ряду качеств. Фабрика «Роникон» с 2006 года полностью отказалась от использования стальных систем дверей-купе в индивидуальных мебельных проектах именно поэтому. Покупатель, который заказывает шкаф по индивидуальному проекту, ожидает получить надежный и качественный продукт, что и дает ему «Роникон».

В чем преимущества алюминиевых систем?

Во-первых, алюминиевые системы тише стальных, дверь-купе с алюминиевым профилем меньше вибрирует.

Во-вторых, благодаря методам получения алюминиевого профиля, заготовки материала могут достигать до 6 метров в длину, что дает возможность делать дверь-купе выше 3 метров, чего нельзя сделать со стальной системой.

В-третьих, алюминиевому профилю не страшна коррозия, благодаря чему эти двери могут устанавливаться в помещениях с повышенной влажностью: на балконах, в ванных комнатах, в бассейнах и т.д. Сталь в таких условиях быстро испортится.

В-четвертых, алюминиевый профиль намного прочнее стального. Повышенная прочность достигается за счет ребер жесткости и внешних полостей.

В-пятых, конструктив двери с алюминиевой системой очень жесткий, так как применяются специальные винты, гарантирующие долговечность системы. Жестяные скобы, применяемые в стальной системе в разы уступают по прочности винтовому соединению.

В-шестых, в сравнении со стальным профилем, алюминиевый предлагает многообразие форм ручек и других элементов.

В-седьмых, алюминиевый профиль имеет более современный вид и позволяет выбирать различные отделки.

«Роникон» в своей продукции использует только алюминиевые профиля, которые производятся самыми надежными поставщиками, зарекомендовавшими себя на рынке на протяжении многих лет.