Правильный стул от Мули Базак
Правильный стул от Мули Базак
19.08.2015

Правильный стул от Мули Базак

Мули Базак, молодой студент израильской национальной Академии искусств «Бецалель», решил выделить время на исследование мягкой мебели, предназначенной для сиденья, и решил, что стулья обязывают нас принимать конкретную позу, но не учитывают, чего хочет тело человека.

Вспомните, в какой позе вам очень удобно смотреть телевизор, сидя на стуле. Обычно люди предпочитают сидеть на краю сиденья, полностью выставив вперед ноги и откинувшись на спинку. Такое неосознанное положение позволяет телу убрать скованность и просто расслабиться. Взяв за сведение такую позу, Мули создал необычный конструкцией стул.

Если вы считаете, что создание такого мебельного шедевра под силу даже вам, то вы ошибаетесь. Дело в том, что для создания стула изобретатель изучал человеческое тело, его характеристики. Это позволило сотворить мебельную модель с очень комфортным сиденьем, сидя на котором так и хочется включить какой-нибудь интересный сериал и наслаждаться просмотром.

Мули Базака творение, выполнено из тонкого каркаса из вырезанного лазером алюминия, занимает больше свободного места, нежели привычный нам стул, но при этом он кажется легким и минималистичным, ведь не содержит лишних декорированных деталей. Стул может гармонично вписаться в общий интерьер комнаты стиля хай-тек, пригодиться для приятного времяпровождения на балконе. Его можно заказывать не только для жилых домов, но и для залов ожидания.

Конечно, для полного комфорта не хватает мягких подлокотников и выдвижного пуфика, но с такими дополнениями это был бы уже не стул, а кресло.