Российские и китайские мебельщики подписали меморандум о сотрудничестве
Российские и китайские мебельщики подписали меморандум о сотрудничестве
19.08.2015

Российские и китайские мебельщики подписали меморандум о сотрудничестве

Уже давно всем известно, что именно Китай является той страной, которая в большом масштабе поставляет свои товары по всему миру и развивается очень быстрыми темпами. Согласитесь, сотрудничать с Китаем очень выгодно, чем и занялись мебельщики России после подписания меморандуме на международной выставке FIDexpo. Только представьте, экспорт мебели и мебельной фурнитуры китайских мастеров в прошлом году составил около 53 млрд.долларов, в то время, как импорт достиг всего 2,5 млрд.долларов.

Стоит отметить, данная мебельная выставка – это огромное событие, которое в 2014 году набрало около 12500 посетителей и свыше 170 участников. Здесь больше половины участников познакомились с новыми дистрибьюторами, примерно 87% сформировало новую клиентскую базу. FIDexpoMoscow позволяет узнать специалистам разных уровней о новинках и трендах в сфере мебельной индустрии, усилить сотрудничество как межрегионального, так и международного характера.

Меморандум был подписан Китайской национальной мебельной ассоциацией, а именно – Чжу Чанлингом, и ассоциацией мебельной и деревообрабатывающей промышленности Российской федерации с представителем Александром Шестаковым. Документ предоставляет с собой договор о двухстороннем сотрудничестве, который предусматривает поддержку одной стороны в развитии мебельной индустрии другой и наоборот. Также был рассмотрен вопрос о взаимовыгодном развитии производства комплектующих и материалов для изготовления дивана, кровати, кресла, стола и других предметов мебели. При этом обе стороны должны организовывать конференции, деловые встречи и всевозможные выставки.