режим работы без выходныхТЦ Мебель с 10:00-20:00ТЦ Стройматериалы с 9:00-19:00
контактные номера+7 (495) 926-32-32+7 (4967) 57-58-02
Российский диван пополнил Книгу рекордов Гиннесса
Российский диван пополнил Книгу рекордов Гиннесса
19.08.2015

Российский диван пополнил Книгу рекордов Гиннесса

Россия все больше и больше удивляет мир своими открытиями и мероприятиями. Взять, к примеру, обычный диван. Как вы считаете, сколько метров занимает самый длинный диван? Пять метров? Или, может, десять? Вы даже не приблизились к истине, которая равна 1006,61 метра. Не хило, не правда ли?! До этого первое место занимала Норвегия со своим изделием в 890 метров. Тогда, в 2009 году, на светло-бежевом диванчике умещалось 1500 человек.

Самый длинный диван был произведен в российском городе Саратов и установлен на городской набережной. Мало того, данный предмет мебели занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Конечно, такое событие происходит не каждый день, поэтому посмотреть на диван пришло около 15 тысяч человек. Среди гостей можно было увидеть и представителя Книги. Замер дивана осуществлялся Анной Орфорд, судьей Книги рекордов Гиннесса, при помощи тахеометра, после чего организаторы события получили соответствующее свидетельство о занесении дивана в список «самых-самых».

Как уже было сказано выше, диван транспортировали на набережную речки Волга. Конечно, двоим не то, что поднять, но и понести такой предмет мебели нереально, поэтому для доставки было применено десять фур.

Сколько людей может уместиться на вашем диване, который сейчас стоит в вашем зале? Только представьте, диван Книги рекордов Гиннесса может принять сразу две с половиной тысячи гостей.

Для того, чтобы изготовить такой мега диван красного цвета, мастерам пришлось использовать семь с половиной километров экокожи. Диван планируют разделить на блоки и продать, 10% от продажи уйдет на благотворительность.