режим работы без выходныхТЦ Мебель с 10:00-20:00ТЦ Стройматериалы с 9:00-19:00
контактные номера+7 (495) 926-32-32+7 (4967) 57-58-02
Советы по выбору мягкой мебели от фабрики “АСМ”
Советы по выбору мягкой мебели от фабрики “АСМ”
11.05.2016

Советы по выбору мягкой мебели от фабрики “АСМ”

На сегодняшний день на мебельном рынке представлен очень большой выбор различного вида и функционала мягкой мебели. Если заранее знать, мебель какого именно типа вам необходимо приобрести для своего помещения, не составит труда качественно и малозатратно обставить комнату. Перечень мебельных предметов и аксессуаров просто поражает: диваны, тахты, кресла и кушетки, софы, пуфы. А есть названия мягкой мебели, которые не все даже слышали: бержер, смарт-мебель, бинбэг и т.д.

Для того, чтобы выбранный вариант меблировки помещения не вызвал впоследствии чувства разочарования, необходимо тщательно отнестись к анализу возможностей помещения относительно вашего видения итогового результата. На домашней мягкой мебели вы будете проводить достаточно долгое время: отдых, работа, чтение, просмотр новостных каналов и др. Мебельная фабрика «АСМ» предлагает ознакомиться с несколькими основными пунктами, которые помогут вам при покупке мягкой мебели.

Станет проще, если вы заблаговременно примете решение, какие функции должна будет выполнять выбранная вами мебель. Как правило, люди больше внимания уделяют раскладным моделям. Но в последнее время наблюдается рост тенденции к расположению гостей на диванах в эстетических целях. Если вы решите, что именно такой формат вам подходит больше всего, покупка совершится гораздо быстрее, так как список моделей значительно уменьшится.

Однако, если вы все же хотите приобрести раскладывающийся диван, вам нужно понять, какой вид такой модели подойдет для использования больше всего. Из основных стилей данной модели раскладывающегося дивана можно перечислить три: механизм-раскладушка, книжка, выкатной диван.

«Раскладушка» подразумевает под собой механизм, с помощью которого можно разложить предмет в спальное место, а сам механизм при этом расположен под сидением. Механизм-«книжка» выдвигает сидение наполовину и при этом откидывает спинку. Диван выкатного типа называется так, потому что разность высот с основой, которая образовывается при выдвижении плоскости из дивана, компенсируется подушками.

Не стоит забывать также и про угловые диваны, не теряющие свою популярность. На рынке представлены «правые» и «левые» конструкции угловых диванов. При покупке такого дивана нужно помнить, в какой именно угол комнаты вы собираетесь его поставить. Такая мебель может превратиться ночь в удобную кровать, если присутствует механизм «дельфин», «выкатной», «еврокнижка» или «французская раскладушка». 

Не стоит забывать об эстетическом вопросе: решите, какого цвета и какой фактуры должна быть ваша мягкая мебель, какой наполнитель должен быть внутри предметов. Определенность в этих вопросах может существенно повлиять на итоговую стоимость покупки.

Есть несколько заметок, о которых следует помнить при покупке мягкой мебели:

- излишне мягкий диван не сможет обеспечить достаточную опору;

- из очень низкого сиденья гостю сложно вставать;

- для высокого человека необходимо особенно тщательно подбирать мягкую мебель: сидение должно быть достаточно глубоким для комфортного времяпровождения без напряжения;

- слишком низкая спинка мебели не сможет поддержать плечи и голову;

- определите комфортную высоту подлокотников. Как правило, их уже нельзя будет отрегулировать;

- прочувствуйте удобство угла спинки дивана.

Это лишь некоторые, но одни из наиболее важных, моменты, которые не должен упускать из виду покупатель, нацеленный на приобретение действительно качественной и комфортной мебели, которая прослужит ему много лет. Удачных вам приобретений!