Умное решение – мебель для ванной из керамической плитки
Умное решение – мебель для ванной из керамической плитки
19.08.2015

Умное решение – мебель для ванной из керамической плитки

Если кто-то спросит у, какая мебель стоит в вашей ванной комнате, наверняка вы задумайтесь над тем, стоит ли вообще размещать туда мебель, ведь древесина плохо реагирует на воду, она может распухать, испортив общую картинку интерьера.

Некие дизайнеры Руи Перейра и Ресуке Фукусада решили отойти от стандарта и создали коллекцию мебели для ванной, но при изготовлении изделий мастера использовали керамическую плитку с пробковыми и глиняными вставками. Разработчики такой идеи являются жителями Японии и Португалии. Совместная работа дизайнеров должна порадовать любителей оригинальных вещей.

Стоит отметить, дизайнеры не впервые работают с пробкой, так как сырье устойчиво к влаге, не вызывает аллергию, обладает хорошей тепловой  изоляцией. К тому же, пробка стильно смотрится и приятная на ощупь.

Коллекция мебели для ванной комнаты с использованием нескольких видов плиток из керамики носит название Tile Sashi, что в переводе означает «тонкий ломтик». Сначала новинка была создана только из плитки, но смотрелась как-то холодно и скучно, в результате чего мастера решили немножко изменить состав мебели, добавив натуральную пробку и глину красного цвета.

Весь набор мебели включает тумбочку, шкафчик, зеркало, вешалку с табуретом. Табурет может хранить в себе вещи владельца. Чтобы воспользоваться этой функциональностью, достаточно открыть пробковую крышку. Рисунок плитки под камень, сдержанное цветовое решение, несколько пористая пробка, шероховатая глина, закругленные формы того же табурета или тумбы – все это вызывает восторженные отзывы. По поводу металлических деталей, в том числе ножек табурета, они изготовлены в голубой цветовой гамме.

Использование тонкой керамической плитки делает мебель более прочной и влагоустойчивой, существенно повышая ее срок службы.