В Тюменской области полным ходом развивается лесная промышленность
В Тюменской области полным ходом развивается лесная промышленность
19.08.2015

В Тюменской области полным ходом развивается лесная промышленность

Российский государственный деятель, Владимир Якушев, заявил, что в Тюменской области очень хорошо развивается лесная промышленность и находится на высоком уровне. Губернатор сообщил, за несколько последних лет были проведены операции по порядку лесоиспользования, и теперь нет такого, что люди рубят деревья без разрешения, сколько хотят, не платя налоги государству, ведь сейчас можно узнать, кто нелегально истончает лес и куда перевозит.

Губернатор Тюменской области добавил, что лес является возобновляемым ресурсом, и нужно сделать много проектов по переработке леса. Так за год в области появилось пару производств, из которых следует отметить завод в п. Тумашево (изготовление поддонов и пиломатериалов из осины и березы), компанию по выработке декоративных покрытий для «Шаттдекор», ООО «Тюменский фанерный завод». Кстати, объем реализации фанер за девять месяцев 2014 года увеличился на 17,3%, чему посодействовало увеличения качества выпускаемой  продукции, использование дорогостоящих станков итальянских, финских, японских фирм. «Тюменский фанерный завод» получил сертификат на реализацию лущеного березового шпона,  выпуск фанеры пяти марок.

Совсем недавно в Ярковском районе начало работать небольшое предприятие с 20-ю рабочими местами по реализации древесных топливных гранул. Следует отметить, для пеллет берут опилки и верхушки деревьев. Эти отходы лесной заготовки сначала измельчают, затем прессуют. Лесное производство в Тюменской области залучает инвесторов и из других стран, планирует запустить несколько заводов по производству ОСБ и ДСП.