Ведущий производителей на рынке деревообработки «СВЕЗА» прошел сертификацию FSC
Ведущий производителей на рынке деревообработки «СВЕЗА» прошел сертификацию FSC
19.08.2015

Ведущий производителей на рынке деревообработки «СВЕЗА» прошел сертификацию FSC

Динамичная группа «СВЕЗА», мировой лидер на рынке деревообработки, на своем официальном сайте заявляет, что ее продукция полностью безопасна для здоровья, так как изготовляется из настоящей русской березы. Ну что ж, это утверждение вполне доказуемо. Высокое качество работы группы по производству фанеры, которая включает шесть комбинатов, подтверждается различными сертификатами.

В августе 2014 года «СВЕЗА» сдала важный «экзамен» на получения сертификата от независимого аудитора GFA Consulting Group по итогам проверки. Сертификат FSC подтверждает, для изготовления фанер группа использует только легально заготовленную древесину, которая берется из контролируемых точек. Клиенты «СВЕЗА» могут быть уверены, что их любимая компания в процессе производства и отправки товаров не впускает в ход материалы неизвестного происхождения.

FSC (Forest Stewardship council) переводится на русский, как «Лесной попечительный совет». Данная международная ассоциация, которая была созданав канадском городе Торонто в 1993 году 130 участниками разных стран мира, состоит из команды представителей социальных и экологических организаций. В ее работу входит проверка компаний на ответственное, легальное, использование лесных ресурсов для реализации сертифицированной продукции. В России FSC сертификацию проходят товары, относящие к разделам: двери, окна, лестницы, газетная, типографская и офисная бумага, деревянные дома, напольные покрытия, материалы для отделки и строительства, канцелярия, пакеты и упаковки из бумаги, изделия санитарно-гигиенического предназначения.

Лесной попечительный совет сертифицировал до 30% лесов Российской федерации, которые сдавались в аренду российским лесопромышленным компаниям.