режим работы без выходныхТЦ Мебель с 10:00-20:00ТЦ Стройматериалы с 9:00-19:00
контактные номера+7 (495) 926-32-32+7 (4967) 57-58-02
Японские ученые разработали стул для одиноких людей
Японские ученые разработали стул для одиноких людей
19.08.2015

Японские ученые разработали стул для одиноких людей

Международная выставка товаров домашнего ухода и реабилитации, проходящая в столице Японии, порадовала гостей разработкой ученых с Unicare. А именно – креслом для одиноких. Новинка должна идеально подойти тем, кто давно не чувствовал домашний уют и тепло от любимого человека.

Спинка стула приняла форму человека больших размеров из мягких материалов. Милая улыбка и длинные руки, обнимающие сидячего, позволяет человека думать, что он находится в полной безопасности. Пресс-секретарь компании считает, кресло больше предназначено для пожилых людей, а таких в Японии насчитывается около 25%., если взять в счет особей старше 65 лет. Стул также действует как релаксация, помогая людям расслабиться, снять стресс, быть более уверенным.

Если вы давно ни с кем не обнимались, вы можете заказать кресло за 420 американских долларов. Кстати, один из работников компании Unicare заявил, что в будущем планируется разработка кресла для одиноких под инвалидов-колясочников.

На выставке домашнего ухода и реабилитации можно было увидеть и другие интересные экспонаты. Так кукла под названием «Ритм жизни» оснащена механизмом, который напоминает больным о нужде сходить в туалет или принять таблетки. Также кукла может петь владельцам популярные песни страны Восходящего Солнца, что поднимает настроение. Роботы «Паро» в виде домашних питомцев разработаны для людей, у которых по каким-то обстоятельствам нет возможности ухаживать за животными. Если реальные питомцы царапаются, портят мебель, пачкают напольное покрытие, могут исправлять нужду прям в квартире или доме и т.д., то роботизированные аналоги очень послушны.